Remaja Masjid Taqwa Muhamadiyah Duri Serahkan Bantuan Bencana Alam Sumbar Ke IKMR Mandau

Bengkalis1356 Dilihat

Duri,DuriPos.com – Usai pelaksanaan sholat Isya berjamaah, Remaja Masjid Taqwa Muhamadiyah Duri serahkan bantuan untuk bencana alam Sumatra Barat (Sumbar) kepada IKMR Kecamatan Mandau, Senin (21/5/2024) malam.

Bantuan berupa uang tunai Rp 3.750.000 hasil penggalangan dana dan pengumpulan pakaian bekas layak pakai sebanyak 60 pakat yang dilakukan dari rumah ke rumah di lingkungan RW 04 dan RW 06 Kelurahan Balik Alam, Kecamatan Mandau serta di lingkungan Masjid Taqwa Muhamadiyah.

Bantuan diserahkan langsung Ketua Remaja Masjid Taqwa Muhamadiyah, Bryan Rahmadani didampingi Dewan Pembina Hendri, Ketua Umum Masjid Taqwa Muhamadiyah Marnis dan beberapa anggota kepada Sekjen IKMR Mandau Baharuddin Jang.

Ketua Remaja Masjid Taqwa Muhamadiyah Duri Bryan Rahmadani berharap kepada Pengurus IKMR Mandau dapat menyalurkan bantuan yang telah dikumpulkan untuk warga atau sanak saudara yang terkena musibah bencana alam di Sumatra Barat.

“Melalui IKMR Mandau bantuan yang telah kita kumpulan ini nanti dapat disalurkan kepada warga atau sanak saudara yang terkena musibah bencana alam di Kabupaten Tanah Datar dan Kabupaten Agam,” ucap didampingi Dewan Pembina dan Ketua Masjid Taqwa Muhamadiyah Duri.

Sementara itu, Sekretaris IKMR Mandau Baharuddin Jang mengatakan insyaallah akan menyampaikan kepada tim penggalangan dana IKMR untuk menyalurkan ke Posko induk di beberapa Kabupaten yang banyak terdampak musibah bencana alam di Sumatera Barat

“InsyaAllah, pengurus IKMR Mandau akan berkoordinasi dengan pengurus IKMR Provinsi Riau untuk bergabung bersama-sama mengantarkan bantuan ke kampung halaman kita ranah minang Sumatra Barat,” ucapnya.

Ditambahkan Baharuddin Jan, selain bersama IKMR Provinsi Riau kita nanti saat pengantaran bantuan juga bergabung dengan IWMR, IPMR dan dewan pembina IKMR Mandau Syaiful Ardi SH Wakil Ketua DPRD Bengkalis.

“Semoga dengan bergabungnya kita bersama bantuan untuk bencana alam galodo Sumatra Barat yang dikumpulkan dapat lebih banyak lagi,” pungkas nanti akan memberi tahu jadwal pengantaran bantuan.**

Komentar