Camat Mandau Bersama Para Lurah dan Masyarakat Goro di TPU Jambon

Bengkalis, Lingkungan261 Dilihat

Mandau,DuriPos.com – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, Pemerintah Kecamatan Mandau bersama para Lurah serta Masyarakat melaksanakan Gotong Royong (Goro) membersihkan Tempat Pemakaman Umum (TPU), Jambon di jalan Astrit, Kelurahan Pematang Pudu, Sabtu (4/3/23).

Gotong royong bersama ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat yang hendak berziarah ke pemakaman keluarga atau sanak saudara.

“Kita sangat mengapresiasi masyarakat dalam kegiatan Goro bersama menyambut bulan Suci Ramadhan tabun 1444 H yang bertepatan dengan tahun 2023 Masehi,” ucap Camat Mandau Riki Rihardi usai pelaksanaan Goro bersama.

Ia menyebutkan kegiatan Goro bersama ini adalah Program pemberdayaan masyarakat yang merupakan salah satu program unggulan Bupati Bengkalis Kasmarni dengan tema ” kecamatan Mandau Peduli Lingkungan ” dan bersama Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat tahun 2023.

“Selain membersihkan TPU Jambon, gotong royong juga merupakan salah satu kegiatan yang dapat mempererat tali silaturahmi serta menjaga kekompakan dalam lingkungan masyarakat,” ungkap Mantan Lurah Duri Timur itu.(*)

Komentar